Couscous Vegan

De la semoule de blé, couronnée par un couscous aux légumes d'été (aubergine, courgette, tomates), carottes, pois chiches, raisins secs, coriandre

Une recette vegan et savoureuse, qui sent bon le soleil d’Algérie.

Le livre qui m’a inspiré cette recette est une histoire touchante de famille algérienne, entre guerre d’Algérie et l’intégration en France. Prix Goncourt des lycéens. Sauriez-vous devinez de quel livre il s’agit?

undefinedundefined : 4 pers undefinedundefined : 20 min undefinedundefined : 30 min undefinedundefined

Ingrédients :

  • 200g semoule blé dur
  • 150g pois chiches en conserve
  • 200 g coulis de tomate
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 3 cs raisins secs
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 cc Ras el Hanout
  • 1 cc harissa
  • Sel / Poivre
Les ingrédients exposés sur un fond blanc : semoule de blé, aubergine, courgette, pomme de terres, oignons, tomates, carottes, pois chiches, raisins secs, épices
  1. Éplucher carottes et oignons
  2. Couper :
    • Carottes en baronnets
    • Courgettes en rondelles
    • Pommes de terre et aubergines en dés
  3. Dans une cocotte, faire fondre l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter Sel, poivre et Ras El Hanout
  4. Ajouter légumes, harissa et le coulis de tomate
  5. A feu moyen, remuez 5 min
  6. Couvrer d’eau à hauteur
  7. Laisser cuire 20 min avec frémissement
  8. Ajouter pois chiches et raisins secs, laisser 5 min.

Servez avec la semoule cuite !

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